Wie lösche ich mein Konto?

Skillshare

Wenn dein Konto gelöscht wird, werden dein Profil, deine Projekte, deine Diskussionen und alle Fortschritte in den Kursen endgültig gelöscht. Wenn du dein Konto einmal gelöscht hast, kann dieser Schritt nicht rückgängig gemacht werden. Wenn du deine Informationen lieber verbergen möchtest, kannst du dein Profil auf "privat" stellen.

Wenn du dich über Apple oder Google Play registriert hast, wird deine Skillshare-Mitgliedschaft nicht beendet, indem du dein Konto löschst. In unserem Leitfaden Wie kündige ich meine Skillshare-Mitgliedschaft, wenn ich sie über die App abgeschlossen habe? findest du hilfreiche Infos zur Kündigung.

Dein Skillshare-Profil auf "privat" stellen

Wenn du Skillshare auch in Zukunft verwenden möchtest, kannst du dein Profil auf "privat" stellen. Auf diese Weise werden auf deiner Skillshare-Profilseite nur noch dein Vor- und Nachname, deine Überschrift, deine Follower und die Personen angezeigt, denen du folgst.

So stellst du dein Skillshare-Profil auf "privat":

  • Melde dich in deinem Skillshare-Konto an.
  • Rufe deine Kontoeinstellungen auf.
  • Im unteren Teil der Seite gibt es einen Bereich "Privatsphäre", in dem du dein Profil auf "privat" stellen oder aus den Suchergebnissen entfernen kannst.

Bitte beachte, wenn du dein Profil aus den Suchergebnissen entfernst, kann es einige Zeit dauern, bis die Suchmaschinen diese Änderung berücksichtigen.

Dein Konto löschen

Wenn du dich entscheidest, dein Konto zu löschen, werden deine Profilinfos und die folgenden Daten für dein Konto gelöscht:

  • Kontoinfos
  • Kommentare und Diskussionen
  • Kursfortschritte
  • Kursvideos und -beschreibungen
  • Kurs-Bewertungen
  • Kursprojekte, Notizen und Tutorials
  • Playlisten

Um dein Konto dauerhaft zu löschen, fülle bitte unser Formular für Datenschutzanfragen aus. Dieser Vorgang kann nicht rückgängig gemacht werden. Wenn du deine Daten vor der Löschung herunterladen möchtest, folge bitte unserem Leitfaden zum Download deiner Skillshare-Daten.

Wenn du deine Skillshare-Daten herunterladen und löschen möchtest, benötigen wir zwei separate Anfragen in unserem Formular für Datenschutzanfragen; eine Anfrage für den Download deiner Daten und eine Anfrage für die Löschung.

Superpeer

Um dein Konto zu löschen, gehe zu deinen Kontoeinstellungen, die du in der linken Spalte deines Dashboards findest. Unten in Ihren Kontoeinstellungen befindet sich eine Option für „Konto löschen“. Wenn Sie derzeit kein kostenpflichtiges Abonnement abgeschlossen haben und keine kostenpflichtigen Abonnements anbieten, wird ein Popup-Fenster angezeigt, in dem Sie aufgefordert werden, Ihre Löschanfrage zu bestätigen. Nach der Bestätigung wird Ihre Anfrage bearbeitet.

Wenn Sie für ein kostenpflichtiges Abonnement registriert sind oder ein kostenpflichtiges Abonnement anbieten, in dem andere Benutzer registriert sind, müssen Sie sich für weitere Unterstützung an den Superpeer Support unter hello@superpeer.com wenden.