Comment supprimer mon compte ?

Lorsque votre compte est supprimé, votre profil, vos projets, vos discussions et toute la progression des cours sont définitivement supprimés. Supprimer votre compte est une étape irréversible. Si vous souhaitez cacher vos informations, vous pouvez rendre votre profil privé.

Si vous vous êtes inscrit via Apple ou Google Play, supprimer votre compte ne mettra pas fin à votre abonnement Skillshare. Veuillez consulter notre guide sur l'annulation d'un abonnement si vous vous êtes inscrit via l'application Skillshare.

Rendre votre profil Skillshare privé

Si vous prévoyez d'utiliser Skillshare à l'avenir, vous pouvez rendre votre profil privé. Cela masquera tout ce qui se trouve sur votre page de profil Skillshare, à l'exception de votre prénom, votre nom de famille, votre titre, vos abonnés et les personnes que vous suivez.

Pour rendre votre profil Skillshare privé :

  • Connectez-vous à votre compte Skillshare.
  • Allez dans les Paramètres de votre compte.
  • Au bas de la page, vous verrez une section sur la confidentialité permettant de rendre votre profil privé et/ou de le supprimer des résultats de recherche.

Veuillez noter que si vous supprimez votre profil des résultats de recherche, il peut s'écouler un certain temps avant que les moteurs de recherche ne reflètent ce changement.

Supprimer votre compte

Si vous décidez de supprimer votre compte, les informations de votre profil et les données suivantes seront supprimées pour votre compte :

  • Informations sur le compte
  • Commentaires et discussions
  • Progression des cours
  • Vidéos et descriptions des cours
  • Évaluations des cours
  • Projets de cours, notes et tutoriels
  • Playlists

Pour supprimer définitivement votre compte, veuillez remplir notre Formulaire de demande de respect de la confidentialité. Cette action n'est pas réversible. Si vous souhaitez télécharger vos données avant de les supprimer, veuillez suivre notre guide de téléchargement de vos données Skillshare.

Si vous souhaitez télécharger et supprimer vos données Skillshare, vous devrez faire deux demandes séparées en utilisant deux Formulaires de demande de respect de la confidentialité : un pour demander le téléchargement de vos données et un autre pour demander leur suppression.