Comment joindre des fichiers à mon cours ?

Pour joindre à votre cours des fichiers téléchargeables supplémentaires destinés à être utilisés par vos apprenants, tels qu'un guide de projet ou une copie des diapositives de votre cours, vous devrez les ajouter comme ressource à la description de votre projet.

1. Si vous ne vous trouvez pas déjà dans le cours auquel vous voulez ajouter une ressource, cliquez sur Cours que vous enseignez dans le menu déroulant Enseigner. Sur la page suivante, sélectionnez et ouvrez le cours que vous voulez en cliquant sur le bouton Modifier à côté du cours.
  2. Dans l'outil Création de cours, sélectionnez Détails du cours dans le menu latéral.
  3. Faites défiler vers le bas jusqu'au champ Description du projet.
  4. Cliquez sur le bouton Joindre un fichier
  5. Sélectionnez et chargez vos fichiers depuis votre ordinateur.
  6. Cliquez sur le bouton Enregistrer et publier pour confirmer vos modifications.
En ce qui concerne les ressources, il est préférable de s'en tenir à des formats de fichiers universels que tout le monde peut ouvrir, comme le PDF. Assurez-vous que le fichier n'est pas trop volumineux et que le nom du fichier est modifié et porte un titre pertinent (p. ex., « Fiche de Travail Skillshare » au lieu de « IMG_1234 »).