Créez votre session individuelle

Configurez et personnalisez vos services sur Superpeer pour les sessions individuelles, de la durée au prix en passant par les questions de réservation.

Dans cet article :

Ajouter un service personnalisé

Pour chaque nouvelle session proposée sur Superpeer, vous devez créer un nouveau service. Cliquez sur Ajouter un service pour commencer, puis personnalisez votre offre en remplissant les informations requises. Nous avons fourni ci-dessous quelques conseils et bonnes pratiques pour chacun d'entre eux.

Nom du service

Donnez à votre session un titre succinct qui identifie clairement ce que vous allez proposer et qui est votre public cible. Quelques conseils pour composer votre titre :

• Assurez-vous que le sujet est clairement mentionné dans votre titre. Par exemple, au lieu de « Révision du portfolio », essayez « Révision du portfolio pour les illustrateurs »
  • Évitez les redondances telles que l'ajout de votre nom ou la mention « Séance individuelle » dans le titre. Conservez ces précieux biens immobiliers pour d'autres mots clés pertinents !
  • Veillez à ce que le nom ne dépasse pas 50 caractères.

URL personnalisée

L'URL de chaque service sera automatiquement générée, y compris votre nom d'utilisateur et le nom du service. Si vous souhaitez modifier l'URL, cliquez sur Modifier. Tous vos services nécessitent des URL uniques.

Description

La description correspond à ce que les participants potentiels lisent lorsqu'ils cliquent sur la page de chaque session individuelle depuis votre profil Superpeer pour réserver. Pour optimiser la façon dont les utilisateurs visualisent votre session sur Superpeer et les encourager à s'inscrire, nous vous recommandons de structurer votre description comme suit :

• Commencez votre description par un court paragraphe qui donne un aperçu général de la proposition de valeur de votre session : ce que vous proposez, qui est votre public cible et comment il en bénéficiera.
  • Dans les paragraphes suivants, incluez des détails sur les sujets spécifiques que vous êtes disponible pour couvrir au cours de la session, ainsi que sur ce à quoi les participants peuvent s'attendre. Le fait de mettre cette partie de la description sous forme de liste à puces facilite la lecture ; 3 à 5 puces suffisent.

Vous recherchez des exemples ? Les descriptions de ces enseignants vendent avec succès leurs offres respectives et expliquent clairement à quoi les participants peuvent s'attendre.

• Portfolio & Examen des comptes de réseaux sociaux pour les illustrateurs avec Ohn Mar Win
  • Les bases de l'aquarelle pour débutants : quand enfreindre les règles avec Tammy Kaye

• Coaching de production vidéo & Feedback avec Scott Luu

Durée de l'appel

La plupart des professeurs optent pour des sessions de 45 ou 60 minutes, mais vous pouvez également essayer des sessions plus courtes ou plus longues. Réfléchissez à ce que vous comptez proposer, au temps que vous estimez nécessaire pour avoir une interaction significative en lien avec votre offre, ainsi qu'à votre disponibilité et à vos préférences personnelles.

N'oubliez pas que Superpeer ne coupera jamais votre appel en cas d'heures supplémentaires, mais que votre participant pourrait ne pas être content si l'appel se termine plus tôt ! Essayez de choisir une durée d'appel adaptée au sujet que vous allez aborder.

Prix de l'appel

Choisissez parmi la liste des devises prises en charge par Superpeer. Vous pourrez toujours recevoir des réservations de la part de toute personne éligible dans le monde, quelle que soit la devise que vous choisissez.

Pour obtenir des conseils spécifiques sur la tarification de vos sessions, consultez Planifiez votre session individuelle.

Si vous souhaitez que votre session individuelle sur Superpeer apparaisse sur Skillshare, Masquer le service de votre page de profil Superpeer et Seuls les abonnés payants de votre chaîne peuvent réserver doivent être désactivés.

Définissez votre disponibilité pour un service

Vous devrez définir votre disponibilité pour chaque service lors de sa configuration. Vérifiez les jours où vous êtes disponible et choisissez les heures de début et de fin. Vous pouvez définir plusieurs plages horaires en une seule journée, par exemple de 9 h à 12 h, de 14 h à 17 h.

Si vous souhaitez proposer des appels gratuits quelques heures par semaine mais des appels payants le reste de la semaine, vous devez créer des services distincts pour chaque type d'appel (gratuit et payant), puis ajuster votre disponibilité en conséquence.

Quelques options supplémentaires s'offrent à vous pour personnaliser votre disponibilité :

Durée de la mémoire tampon

Ajoutez du temps avant ou après vos sessions individuelles afin de disposer d'un peu de temps entre les appels consécutifs. La durée de la mémoire tampon est définie sur 0 minute par défaut.

Délai de préavis

Le délai de préavis fixera un délai de préavis minimum pour vos réservations. Les utilisateurs ne pourront réserver des appels qu'au moins si longtemps à l'avance. Le délai de préavis est fixé à 16 heures par défaut.

La période de préavis vous permet également de déterminer la manière dont vous souhaitez que Superpeer traite les demandes d'appels :

• Si vous sélectionnez Accepter/refuser manuellement chaque demande d'appel, vous devrez vous connecter à votre compte Superpeer pour gérer la réservation avant qu'elle ne soit confirmée. Les appels non acceptés seront annulés 4 heures avant l'appel pour éviter une absence. Nous recommandons ce réglage.
  • Ou bien, vous pouvez Accepter les réservations automatiquement. Cela signifie que vous n'aurez pas à gérer manuellement les réservations à l'avance et que vous pourrez toujours annuler des appels à tout moment.

Période de réservation maximale

Définissez une période de réservation maximale pour empêcher les utilisateurs de réserver un appel avec vous trop longtemps à l'avance. La période de réservation maximale est de 90 jours par défaut.

Certains enseignants dont la disponibilité est limitée ont choisi de plafonner le nombre de sessions qu'ils peuvent réserver avec eux par mois et ont réussi à en tirer parti pour motiver les étudiants à s'inscrire avant que les places ne soient remplies. Si vous êtes uniquement intéressé ou disponible pour rencontrer un certain nombre d'étudiants par mois, pensez à formaliser cela au sein de Superpeer. Voici nos recommandations pour ajuster vos paramètres :
  • Définissez la période de réservation maximale sur la durée pendant laquelle vous prévoyez d'offrir des rencontres individuelles.
  • Ajustez votre disponibilité pour la session afin d'ouvrir le nombre maximum de créneaux sur votre calendrier hebdomadaire afin de permettre plus de flexibilité et de choix aux utilisateurs.
  • Dans la section Période de préavis , assurez-vous d'avoir sélectionné « J'accepterai ou refuserai manuellement chaque demande d'appel que je reçois ». De cette façon, vous pouvez refuser les réservations que vous n'êtes pas prêt à accepter.
  • Facultatif : si la gestion des demandes individuelles devient trop complexe, vous pouvez ajuster vos paramètres Indisponibilité pour masquer les créneaux disponibles pendant la période de réservation maximale restante, selon les besoins.

Et, si vous décidez de limiter vos réservations, mettez en avant le nombre limité de places disponibles lorsque vous faites la promotion de vos sessions auprès de votre communauté (par exemple, « Je vais ouvrir 5 places individuelles ce mois-ci — réservez bientôt pour obtenir votre place !). Consultez l'annonce de discussion de Top Teacher Ohn Mar Win comme un excellent exemple.

Copiez votre disponibilité vers un nouveau service

Une fois que vous avez défini la disponibilité d'un service, vous pouvez facilement le copier dans les nouveaux services que vous créez. Lorsque vous configurez un service pour la première fois, cliquez sur la liste déroulante sous Copier la disponibilité depuis un autre service et choisissez le service à partir duquel vous souhaitez effectuer la copie.

N'oubliez pas que si vous modifiez la disponibilité d'un service sélectionné ultérieurement, la disponibilité de ce nouveau service ne sera pas affectée. Vous pouvez également ajouter des heures personnalisées à tout nouveau service en choisissant manuellement les jours et les heures de disponibilité.

Définissez votre indisponibilité générale

Ce paramètre vous permet de bloquer les plages de dates de votre calendrier de réservation pour tous les services.

Activez cette option depuis l'un de vos services existants. Sélectionnez ensuite la plage de dates dans laquelle vous n'êtes pas disponible. Vous pouvez ajouter plusieurs périodes non disponibles en cliquant sur Ajouter une plage de dates +.

Ajouter des questions de réservation personnalisées

Lors de la création de votre session, vous aurez la possibilité d'ajouter des questions auxquelles vous aimeriez que les participants répondent à leur sujet lors de leur inscription, afin d'être préparé à l'avance avec toutes les informations dont vous aurez besoin.

Par défaut, tous les services incluent la question « Sur quoi souhaitez-vous que porte l'appel ? ». Cliquez sur Modifier pour modifier ou supprimer la question par défaut, ou pour en ajouter d'autres. Vous pouvez poser jusqu'à 4 questions personnalisées à un service. Activez le paramètre Required si vous avez besoin que des pairs répondent à cette question avant de réserver.

Sur Superpeer, les questions ne peuvent pas dépasser 100 caractères et sont uniquement au format de réponse courte. Voici quelques recommandations pour formuler ces questions :

• Utilisez des questions pour inciter les participants à indiquer exactement les points faibles ou les problèmes que vous aimeriez qu'ils abordent.
  • Demander des exemples de travaux antérieurs avant une session peut vraiment vous aider à proposer des commentaires personnalisés, ce que presque tous les participants souhaitent. S'il ne s'agit pas d'un portfolio ou d'un site Web, vous pouvez demander aux participants de partager un lien vers leur compte Instagram ou, le cas échéant, vers des plateformes plus spécialisées (par ex. Cuillère (fleur).
  • Vous pouvez poser jusqu'à 4 questions par service individuel.