Comment utiliser des listes pour organiser mes cours sauvegardés ?

Que sont les Listes ?

Les listes vous permettent de regrouper les cours enregistrés dans votre profil par thème ou par objectif spécifique. Considérez-la comme votre liste de lecture personnelle d'apprentissage !

Créer une liste

Si vous n'avez pas encore de liste, vous pouvez en créer une facilement ! Il y a plusieurs façons de procéder selon l'endroit où vous vous trouvez sur le site. Si vous avez déjà enregistré un certain nombre de cours et que vous souhaitez les organiser en listes, vous pouvez le faire directement à partir de la page Mes cours. Pour y accéder, sélectionnez Mes cours dans la barre de navigation supérieure (si vous ne voyez pas cela, vous devez peut-être vous connecter à votre compte). Une fois là, vous pourrez créer une liste et voir celles que vous avez déjà créées.

 Screenshot_2018-04-27_16.26.01.png

 

L'autre option pour créer une liste est de le faire directement à partir de la page d'un cours ou de la section Parcourir de Skillshare. Lorsque vous regardez un cours depuis la page Parcourir, passez simplement la souris sur l'image du cours et cliquez sur l'icône Enregistrer qui apparaît. Lorsque vous êtes sur la page d'un cours, cliquez simplement sur l'icône Enregistrer pour passer à l'étape suivante. Une fois que vous aurez sélectionné Enregistrer, vous pourrez créer une nouvelle liste ou l'ajouter à une liste existante. [Remarque : tous les cours que vous sauvegardez s'ajouteront automatiquement à l'onglet intitulé « Toutes les classes sauvegardées »]

 Screenshot_2018-04-27_16.26.58.png

Modifier une liste

Pour modifier le titre, la description, les cours ou la date d'échéance d'une liste, sélectionnez simplement la liste sur votre page Mes cours, puis cliquez sur l'icône à trois points à droite du titre de la liste et sélectionnez Modifier la liste. Cela fera apparaître une vue modifiable de la liste.

Screenshot_2018-04-30_11.14.21.png

 

Screenshot_2018-04-27_16.27.37.png 

Pour supprimer un cours de votre liste, cliquez sur la petite icône à droite du cours et sélectionnez Supprimer de la liste.