Gagner de l'argent en enseignant

En tant qu'enseignant·e sur Skillshare, vous gagnez des revenus en fonction du nombre de minutes payantes visionnées pour vos cours chaque mois.

Dans cet article :

Notre modèle de paiement des enseignants change à partir du 1er octobre 2022. Lisez notre annonce, Introduction d'un nouveau modèle de paiement des enseignants (septembre 2022), pour en savoir plus sur cette mise à jour et les changements qui seront prochainement apportés aux tableaux de bord des statistiques d'enseignement.

Comment fonctionnent les redevances Skillshare

Skillshare fonctionne selon un modèle d'abonnement. Les apprenants paient des frais annuels pour leur abonnement à Skillshare, qui comprend un accès illimité à l'ensemble de notre catalogue de cours et d'autres fonctionnalités réservées aux membres, telles que les projets de cours, les interactions avec les enseignants et l'utilisation hors ligne grâce à nos applications mobiles. Découvrez tous les avantages de l'abonnement Skillshare ici.

Chaque mois, 30 % du revenu net des abonnements est versé à un fonds de redevances pour les enseignants. Les enseignants sont rémunérés à partir du pool de redevances en fonction de leur part des minutes payantes visionnées chaque mois par les apprenants (à la fois les membres payants et ceux en essai gratuit) sur la plateforme. Par exemple, si les cours d'un enseignant reçoivent 5 % des minutes visionnées par les membres, cet enseignant reçoit 5 % de l'ensemble des redevances.

Bien que nous fassions de notre mieux pour vous présenter une estimation de vos revenus chaque mois sur votre tableau de bord des statistiques d'enseignement, le paiement réel que vous recevez le 16 peut différer en raison des facteurs supplémentaires suivants :

• Votre part du nombre total de minutes sur la plateforme est calculée en fonction des performances de vos cours par rapport aux performances des cours des autres enseignants.
  • Les revenus mensuels d'abonnement de Skillshare peuvent fluctuer au-delà des projections de Skillshare en fonction des variations des taux d'annulation et des taux de remboursement.
  • Notre équipe Trust & Safety mène régulièrement des enquêtes sur les fraudes parmi les utilisateurs, ce qui peut occasionnellement entraîner des changements dans le nombre de minutes visionnées et, par conséquent, dans votre part du total des minutes. Pour en savoir plus sur ces enquêtes sur les fraudes et leur effet potentiel sur vos minutes visionnées, consultez l'article Pourquoi mes minutes visionnées ont-elles diminué ?

À quelques exceptions près (voir ci-dessous), vous recevrez le paiement des revenus générés par vos cours le 16 de chaque mois sur la plateforme Tipalti.

Exceptions

1. Vous devez atteindre un total minimum de 75 minutes payantes pour l'ensemble de vos cours au cours d'un mois afin de percevoir un paiement pour ce mois.
  2. Les minutes de bandes-annonces ne sont pas prises en compte dans le paiement mensuel, car toutes les bandes-annonces de cours peuvent être visionnées gratuitement.
  3. Les minutes visionnées par les apprenants par le biais d'un lien permettant l'accès gratuit ne rapportent pas de revenus mensuels.

Suivre vos revenus

Votre tableau de bord des statistiques d'enseignement affiche le total des revenus que vous avez gagnés pour tous vos cours depuis que vous avez commencé à enseigner sur Skillshare.

L'estimation de vos revenus est visible en haut de votre tableau de bord des statistiques d'enseignement. Sous les graphiques montrant les minutes visionnées et le nombre d'apprenants dans toutes vos classes, vous verrez une ventilation des revenus pour tous les mois précédents.