Animer la discussion

Augmentez l'engagement en utilisant certains des outils intégrés à la plateforme pour communiquer avec vos apprenants et vos abonnés.

Dans cet article :

Utiliser les discussions en classe avec vos apprenants

Les discussions en classe sont un moyen pour les apprenants de poser des questions, de discuter entre eux et de partager des astuces et des ressources. Plus les apprenants collaborent les uns avec les autres, plus leur expérience en classe est enrichissante ! En tant qu'enseignant, vous pouvez utiliser cet espace pour susciter l'engagement de vos apprenants par le biais de questions ou d'incitations à la discussion, en signalant les projets d'apprenants que vous aimez, en discutant de manière informelle avec vos apprenants ou en publiant vos propres conseils ou ressources.

Accédez au forum de discussion de votre cours en cliquant sur l'onglet Discussions de votre cours, d'où vous pourrez publier un message.

Dans cet exemple tiré de Le cours de style : Travaillez votre style d'illustration dans le cadre d'un projet quotidien, le Top Teacher Tom Froese a recours à un message de discussion du cours contenant des instructions supplémentaires pour ses apprenants. Vous pouvez épingler les messages importants dans vos cours en haut de l'onglet Discussions pour que les apprenants ne les ratent pas.

Utiliser les annonces de discussion avec vos abonnés

Les annonces de discussion fonctionnent de manière similaire aux discussions en classe, sauf qu'au lieu de communiquer avec les apprenants d'un même cours, vous envoyez un message aux membres de la communauté Skillshare qui suivent votre profil. C'est la raison pour laquelle les annonces de discussion sont un excellent outil pour renforcer votre image de marque en tant que professeur, partager des mises à jour sur les cours à venir ou annoncer des concours.

Pour publier une annonce de discussion à l'intention de vos disciples, rendez-vous sur votre profil d'enseignant et cliquez sur Modifier le profil. Ensuite, cliquez sur Créer une discussion.

Vous pouvez utiliser les annonces de discussion pour annoncer de nouveaux cours à vos abonnés, comme la Top Teacher Gia Graham.

Bonnes pratiques pour engager une discussion

Voici quelques idées pour tirer le meilleur parti des discussions avec vos apprenants ou vos abonnés.

Publier un message de bienvenue

Après avoir publié votre cours, publiez un message de bienvenue pour remercier les apprenants de s'être inscrits et pour leur faire savoir que vous êtes disponible pour répondre aux questions qu'ils pourraient se poser.

Dans Atelier intensif sur l'école d'art I : Élaborer des compositions intéressantes, la Top Teacher Christine Nishiyama, publie un message de bienvenue comme premier message de son cours.

Poser des questions ouvertes pour susciter la discussion

Les gens aiment parler d'eux ! Trouvez des moyens de poser des questions qui établissent un lien entre le contenu du cours et la vie ou les expériences personnelles de vos apprenants ; l'apport de perspectives diverses est un excellent moyen de dynamiser une communauté du cours. Vous pouvez également profiter des discussions en classe pour demander l'avis de vos apprenants, par exemple sur le prochain sujet de cours que vous devriez enseigner ou sur le projet qu'ils préfèrent.

Partager des ressources

Utilisez les discussions pour partager des articles ou des liens avec vos apprenants. Les apprenants apprécient les contenus pertinents et ponctuels qui complètent vos cours et peuvent être un moyen de rediriger vos abonnés vers des cours plus anciens.

Faire des annonces

Les apprenants qui aiment apprendre de vous sont impatients de vous écouter directement ! Vous pouvez utiliser les discussions de classe pour annoncer de nouveaux bonus dans le cours ou faire savoir à vos anciens apprenants que vous allez publier un nouveau cours sur Skillshare.

Pour les discussions de classe ou les annonces de discussion, cochez la case Envoyer un e-mail à tous les apprenants avant de cliquer sur le bouton Publier pour vous assurer que vos apprenants verront également votre annonce dans leur boîte de réception.

Vérifier régulièrement pour répondre aux questions

Vérifiez tous les 1 à 2 jours pour répondre aux questions des apprenants qui n'ont pas reçu de réponse, en donnant vos conseils et votre point de vue.

La Top Teacher Sarah Beth Morgan utilise une annonce de discussion pour présenter et commenter le travail exceptionnel d'un apprenant dans l'une de ses cours. C'est un excellent moyen de renvoyer vos abonnés vers un cours plus ancien et de saluer vos apprenants !

Aller plus loin