Animer une conversation

Améliorez l'implication en utilisant certains des outils intégrés à la plateforme pour communiquer avec vos apprenants et vos abonnés.

Dans cet article :

Utiliser les conversations de cours avec vos apprenants

Les conversations de cours sont un moyen pour les apprenants de poser des questions, de discuter entre eux et de partager des astuces et des ressources au sein de votre cours Plus les apprenants collaborent les uns avec les autres, plus leur expérience du cours est enrichissante ! En tant qu'enseignant·e, vous pouvez utiliser cet espace pour impliquer vos apprenants par le biais de questions ou d'invitations à la discussion, en mettant en avant les projets d'apprenants que vous aimez, en discutant de manière informelle avec vos apprenants ou en publiant vos propres conseils ou ressources.

Accédez à la section Conversations de votre cours en cliquant sur l'onglet Conversations sous votre cours, d'où vous pourrez publier un message.

Dans cet exemple tiré de Le cours de style : travaillez votre style d'illustration dans le cadre d'un projet quotidien, le Top Teacher Tom Froese utilise une conversation pour fournir des instructions supplémentaires à ses apprenants. Vous pouvez épingler les messages importants concernant vos cours en haut de l'onglet Conversations pour que les apprenants ne les ratent pas.

Utiliser les annonces de conversation avec vos abonnés

Les annonces de conversation fonctionnent de manière similaire aux conversations de cours, sauf qu'au lieu de communiquer avec les apprenants d'un même cours, vous envoyez un message aux membres de la communauté Skillshare qui suivent votre profil. Ainsi, les annonces de conversation sont un excellent outil pour renforcer votre image de marque en tant qu'enseignant·e, partager des mises à jour sur les cours à venir ou annoncer des concours.

Pour publier une annonce de conversation à l'intention de vos abonnés, rendez-vous sur votre profil d'enseignant·e et cliquez sur Modifier le profil. Ensuite, cliquez sur Créer une conversation

Accédez à cette même fonctionnalité en cliquant sur le menu déroulant Enseigner de notre plateforme et en sélectionnant Publier pour tous les abonnés. N'oubliez pas de cocher Envoyer un e-mail à tous les abonnés et d'ajouter un sujet pour vous assurer que la conversation est également envoyée par e-mail à vos abonnés.

Vous pouvez utiliser les annonces de conversation pour annoncer de nouveaux cours à vos abonnés, comme le fait la Top Teacher Gia Graham.

Bonnes pratiques pour des conversations intéressantes

Voici quelques idées pour tirer le meilleur parti des conversations avec vos apprenants ou vos abonnés.

Publier un message de bienvenue

Après avoir publié votre cours, publiez un message de bienvenue pour remercier les apprenants de s'être inscrits et pour leur faire savoir que vous êtes disponible pour répondre aux questions qu'ils pourraient se poser.

Dans le cours Atelier intensif sur l'école d'art I : élaborer des compositions intéressantes, la Top Teacher Christine Nishiyama publie un message de bienvenue comme première conversation sur son cours.

Poser des questions ouvertes pour susciter la discussion

Les gens aiment parler d'eux ! Trouvez des moyens de poser des questions qui établissent un lien entre le contenu du cours et la vie ou les expériences personnelles de vos apprenants ; l'apport de perspectives diverses est un excellent moyen de stimuler la communauté de votre cours. Vous pouvez également profiter des conversations de cours pour demander l'avis de vos apprenants, par exemple sur le prochain sujet de cours que vous devriez enseigner ou sur lequel de vos designs ils préfèrent.

Partager des ressources

Utilisez les conversations pour partager des articles ou des liens avec vos apprenants. Les apprenants apprécient les contenus pertinents et opportuns qui complètent vos cours et peuvent être un moyen de rediriger vos abonnés vers des cours plus anciens.

Faire des annonces

Les apprenants qui aiment apprendre de vous apprécient de recevoir des nouvelles de vous directement ! Vous pouvez utiliser les conversations de cours pour présenter de nouvelles ressources pour le cours ou faire savoir à vos anciens apprenants que vous allez publier un nouveau cours sur Skillshare.

Pour les conversations de cours ou les annonces, cochez la case Envoyer un e-mail à tous les apprenants avant de cliquer sur le bouton Publier pour vous assurer que vos apprenants verront également votre annonce dans leur boîte de réception.

Vérifier régulièrement pour répondre aux questions

Vérifiez tous les 1 à 2 jours pour répondre aux questions des apprenants qui n'ont pas reçu de réponse, en donnant vos conseils et votre point de vue.

La Top Teacher Sarah Beth Morgan utilise une annonce dans une conversation pour présenter et commenter le travail exceptionnel d'une apprenante dans l'une de ses cours. C'est un excellent moyen de renvoyer vos abonnés vers un cours plus ancien et de saluer les créations de vos apprenants !

Aller plus loin