Créer votre marque grâce à votre profil d'enseignant

Votre profil Skillshare constitue votre page. Il s'agit d'un élément important de la construction de votre marque d'enseignant pour la promotion de vos cours, ainsi que pour établir la crédibilité et la confiance de vos apprenants.

Dans cet article :

Comment accéder à votre profil d'enseignant

Suivez les étapes suivantes sur PC :

1. Cliquez sur votre image de profil dans le coin supérieur droit de l'écran.
  2. Sélectionnez Afficher le profil (bouton vert).
  3. Sur l'écran suivant, cliquez sur le bouton Modifier le profil dans le coin supérieur droit.

À partir de là, vous pouvez ajouter le contenu de votre choix : texte, images, contenu vidéo intégré provenant de YouTube ou Vimeo, ou liens autonomes. Pour des instructions plus détaillées sur la façon de modifier votre page de profil, consultez notre article d'assistance intitulé Comment mettre à jour mon profil Skillshare ?

Composants de base de votre profil

Votre profil d'enseignant Skillshare fait partie intégrante du merchandising du cours, car il contient des informations sur vous et votre expérience et établit votre crédibilité en tant qu'enseignant. N'oubliez pas que votre profil est visible par les apprenants au sein de la communauté Skillshare ainsi que par les utilisateurs non inscrits (p. ex. via Google et d'autres moteurs de recherche) ; il est donc important de le remplir avant de publier votre premier cours.

Au minimum, vous devez inclure :

• Une image de profil. Présentez-vous sous votre meilleur jour à vos apprenants potentiels !
  • Un titre. Considérez votre titre comme votre « biographie en une ligne » ou votre argumentaire éclair à l'intention de vos apprenants. Il apparaît sous votre image de profil ainsi que sous le titre de toutes vos cours.
  • Une biographie succincte. Votre biographie écrite est essentielle pour le SEO. Vous pouvez créer une section « Qui suis-je » sur votre profil pour partager vos accomplissements professionnels et vos expériences passées. N'oubliez pas d'être bref et de partager uniquement l'essentiel !
  • Des liens vers votre site web et vos réseaux sociaux. Toute information supplémentaire que vous pouvez fournir pour asseoir votre expertise dans les sujets que vous enseignez permettra aux participants d'avoir plus confiance dans vos cours et de contribuer au référencement.
  • Une section pour vos cours Skillshare. Facilitez la tâche à vos apprenants lorqu'ils recherchent vos cours : dans le mode d'édition, utilisez les boutons fléchés pour positionner cette section plus près du haut de la page.

Chaque section de cours de votre profil d'enseignant peut contenir jusqu'à 6 cartes de cours avant que le bouton Voir plus n'apparaisse, ce qui peut compliquer la recherche d'un cours pour un apprenant. N'hésitez pas à créer des sections supplémentaires pour les cours et à les renommer selon vos besoins.

En outre, gardez à l'esprit que les nouveaux cours sont ajoutés au bas d'une section cours par défaut. Ainsi, si vous souhaitez maximiser la visibilité d'un nouveau cours, cliquez sur ce cours et faites-le glisser en haut de la section.

Composants facultatifs

Certains enseignants plus expérimentés ajoutent des informations supplémentaires à leur page de profil afin de mieux promouvoir leurs cours et leur marque. Au fur et à mesure que vous enseignerez plus de cours sur Skillshare, vous pourrez également envisager d'ajouter :

• Une sélection d'évaluations des apprenants qui louent vos cours et votre enseignement.
  • Une courte bande-annonce de 1 à 2 minutes pour vous présenter vous et vos cours. Vous pouvez héberger la vidéo sur une plateforme externe, telle que YouTube ou Vimeo, et l'intégrer à votre profil.
  • Des graphiques personnalisés, tels que des exemples de votre travail, pour ajouter un intérêt visuel et développer votre marque.
Ce que les apprenants apprécient le plus, c'est votre enseignement. Il est donc préférable de consacrer votre énergie à la création et à la promotion de cours plutôt qu'à la création d'une page de profil élaborée. Un profil simple qui reprend les éléments de base peut être très efficace. Mais peu importe ce que vous ajoutez à votre profil, assurez-vous d'organiser le contenu de manière à ce que les apprenants puissent trouver facilement ce qu'ils apprécient le plus, à savoir vos cours !

Exemples d'enseignant

Voici quelques profils d'enseignants Skillshare remarquables dont vous pouvez vous inspirer.

Le profil du Top Teacher Don Mupasi est simple mais efficace. Il propose une brève bio en haut avec un lien vers son compte Instagram, suivie d'une image personnalisée présentant certaines de ses animations, avant de passer à toutes les cours qu'il enseigne sur Skillshare.

Le Top Teacher, Jake Bartlett, est spécialisé dans l'animation graphique. Son profil comporte donc un simple logo animé en haut de page, suivi d'une vidéo d'introduction personnalisée dans laquelle il résume ce qu'il propose sur Skillshare. Et juste en dessous de cette vidéo intégrée se trouvent ses cours, organisés par groupes thématiques.

La Top Teacher Gabrielle Brickey présente une image mise en scène de son travail et de ses outils en haut de son profil pour mettre en valeur sa marque, suivie d'une courte introduction et de tous ses liens importants. Elle utilise également des en-têtes personnalisés basés sur des images pour organiser chaque section. Les en-têtes de Gabrielle sont de particulièrement bons exemples, car ils contrastent suffisamment avec l'arrière-plan pour rester accessibles.

Ressources

• Où puis-je trouver mes liens de parrainage ? : utilisez le liene de parrainage de votre chaîne pour diriger des apprenants potentiels vers votre page de profil et gagner des revenus supplémentaires s'ils s'inscrivent à Skillshare.