Diretrizes de qualidade de cursos

Apesar de sermos uma plataforma aberta, todos os cursos na Skillshare precisam atender aos seguintes critérios.

Nossa equipe de Moderação analisa cada curso novo enviado à nossa plataforma de acordo com essas diretrizes. Para mais informações sobre por que moderamos os cursos e como é esse processo para os professores, consulte o artigo Moderação de cursos.

Ensinar sobre um tema permitido

Os cursos da Skillshare abordam uma grande variedade de temas relacionados à criatividade, arte, design, freelance, empreendedorismo, estilo de vida e produtividade. Há muito espaço para expressar habilidades únicas e específicas nesses campos, mas alguns temas estão proibidos. Para saber mais, consulte nossa lista de Temas de cursos restritos.

Atender aos padrões mínimos de duração

Os cursos devem conter pelo menos dez minutos de conteúdo de vídeo. Additionally, they must be uploaded in their entirety. Classes need to include an introduction and outro, a class project that can be posted in the project gallery section, and several lessons to be considered complete.

Incluir um vídeo de introdução

Seu vídeo de introdução funciona basicamente como um trailer do seu curso. É a primeira coisa que os estudantes veem quando eles clicam no seu curso e a única parte de todo o seu conteúdo de vídeo que os não membros podem ver. No mínimo, o vídeo de introdução deve:

• Ser a primeira aula do seu curso.
  • Ser informativo e explicar sobre o que é o curso.
  • Informar aos estudantes o que estão prestes a aprender e o que podem esperar.
  • Providenciar mais informações sobre sua experiência com o tema do curso e contexto.
Para saber mais sobre o que torna um vídeo de introdução cativante, consulte a seção Como planejar seu vídeo de introdução no artigo Descreva seu curso.

Incluir um projeto de curso

Na Skillshare, acreditamos que se aprende realmente fazendo. Por isso, todos os cursos na Skillshare precisam ter um componente de projeto claro e envolvente. No mínimo, deve incluir:

• Instruções claras que especifiquem o que os estudantes devem fazer durante ou depois de fazer seu curso.
  • Instruções sobre o que eles devem enviar para a galeria de projetos do seu curso.
Precisa de mais orientações sobre como desenvolver um projeto exitoso para qualquer tipo de curso? Consulte o artigo Crie o projeto do seu curso.

Incluir um conteúdo bem organizado

Uma ótima instrução requer uma estrutura sólida baseada em um plano de aula ou uma descrição do curso. No mínimo:

• Cada uma das suas videoaulas devem ter um título claro que reflita o conteúdo da aula.
  • Cada aula ou seção de vídeo deve ser carregada somente uma vez. Os cursos com conteúdos muito repetitivos podem ser removidos.
Para obter mais orientações sobre como organizar e planejar o conteúdo da sua aula, consulte o artigo Descreva seu curso.

Atender aos padrões de qualidade de áudio e vídeo

Áudio e vídeo de alta qualidade garantem que os estudantes continuem focados no aprendizado. Lembre-se:

• O áudio do seu curso deve ser nítido e fácil de entender. Ele também não deve conter ruídos de fundo como zumbidos, chiados, estalos ou ecos.
  • Seu áudio deve estar sincronizado com a gravação do seu vídeo e sair dos dois canais.
  • Seu vídeo deve ser de alta resolução (1080p) e filmado com uma câmera fixa, iluminação clara e enquadramento.
  • Screencasts, imagens e textos devem ser nítidos, e não desfocados ou pixelados.
Para garantir uma captura de vídeo e áudio de melhor qualidade, consulte nossos artigos na seção de Filmagem e edição.

Diversificar a apresentação visual

Solicitamos que os professores incluam uma variedade de recursos e/ou formatos visuais, como adicionar textos, slides ou imagens de exemplo na tela para ajudar a enfatizar os aprendizados principais ou explicar ideias complexas. Até mesmo mudar os ângulos da câmera pode dar uma quebrada nas tomadas estáticas e manter os estudantes engajados. Os cursos não devem mostrar uma imagem ou slide estáticos durante toda a aula.

Além de diversificar os recursos visuais dentro de cada aula:

• Os planos americanos precisam ser bem iluminados com fundos profissionais.
  • Os slides precisam ser bem estruturados e visualmente atraentes.
  • Evite divagações, murmúrios ou pausas excessivas.

Limitar a autopromoção

Ensinar na Skillshare é uma ótima maneira de fazer a sua marca crescer e formar seu público. Contanto que suas atividades permaneçam alinhadas às nossas Diretrizes da comunidade, Políticas de ensino, e Termos de serviço, incentivamos que engaje com nossos seguidores regularmente, e vincule seu website e contas de redes sociais ao seu perfil da Skillshare.

No seu curso, faça marketing da sua marca com moderação, para que os estudantes possam manter o foco no aprendizado. Por isso mesmo, a autopromoção nos seus cursos (por exemplo, comentar sobre sua marca pessoal ou empresa, incentivar os estudantes a seguir você nas redes sociais ou visitar seu site, compartilhar logotipos ou outras marcas pessoais) devem apenas acontecer nos vídeos de introdução e conclusão.

Durante a aula, você pode se referir a qualquer um dos seus cursos anteriores da Skillshare, contanto que a referência auxilie o aprendizado do estudante (por exemplo, se fornecer informações de pré-requisito ou complementar seu ensino na aula atual).

Promover o verdadeiro aprendizado

Apoiamos o aprendizado autêntico e inspirador, e todos os cursos na Skillshare são, acima de tudo, educativos. Portanto:

• As aulas não podem consistir simplesmente de um tutorial, avaliação ou demonstração de um determinado site ou ferramenta sem qualquer valor agregado baseado no conhecimento do professor.
  • Não permitimos cursos que garantam ou prometam um resultado específico, ou que sejam voltados principalmente para ajudar os estudantes a obter uma recompensa monetária (como esquemas de “enriquecimento rápido” ou uma contagem de seguidores em uma plataforma (por exemplo, “macetes” para aumentar seus seguidores no Instagram)

Compartilhar valor educativo único

A Skillshare valoriza a criatividade, o pensamento original e os professores que trazem suas perspectivas únicas para os temas dos seus cursos. Lembre-se de que:

• Suas videoaulas devem incluir uma narração contínua, conforme você transmite sua experiência por meio de dicas, práticas recomendadas, estruturas, conceitos, teoria e/ou exemplos de sua autoria. Seu conhecimento, experiência e percepção pessoais são as coisas mais valiosas que você tem para compartilhar!
  • Os cursos não podem se basear em materiais externos que não sejam de autoria do professor por toda uma parte significativa do curso.
  • Os cursos devem ser produzidos para a Skillshare e não para nenhuma outra plataforma de ensino online.

Atender aos Nossos Critérios Mínimos de Engajamento

A partir de junho de 2022, todos os curso Skillshare vão exigir que você atinja o limite mínimo de engajamento, que passarão a ser aplicados depois que o seu curso estiver na plataforma pelo período de um ano. Os cursos vão estar sujeitos à remoção se todos os seguintes critérios forem verdadeiros:

1. Seu curso está no Skillshare há mais de um ano (pelo menos 365 dias); E
  2. Seu curso tem classificação média inferior a 2,5 ou nenhum comentário.
  3. Seu curso acumulou menos de 450 minutos assistidos por mês no ano passado; E
  4. Seu curso acumulou menos de 300 minutos assistidos no total nos últimos três meses.

A classificação da avaliação média de um curso é calculada ao somar o valor das suas avaliações, por exemplo, “Não muito” = 1 e “Excedeu!” = 4, e dividir pelo número total de avaliações. De vez em quando, podemos identificar alguns cursos que atendem às necessidades dos estudantes ou dos programas, independente do seu nível de engajamento. Nos reservamos o direito de excluir cursos com baixos níveis de engajamento com o objetivo de melhor servir nossos usuários.

Para mais informações sobre essa política e por que estamos implementando isso agora, leia o nosso anúncio Novo Requisito de Engajamento para Cursos Skillshare (junho de 2022).

Aderir às nossas Diretrizes da comunidade e Políticas de ensino

Levamos a segurança da nossa comunidade a sério. Todos os cursos devem cumprir nossas Diretrizes da comunidade, que protegem todos os usuários da comunidade Skillshare.

Os professores que usam a Skillshare para publicar seu conteúdo de ensino também estão sujeitos às nossas Políticas de ensino e Termos de serviço.