Facilite as conversas

Aumente o engajamento usando algumas ferramentas integradas da plataforma para se comunicar com seus estudantes e seguidores.

Neste artigo:

Responder a perguntas de seus alunos é uma ótima maneira de aumentar o engajamento do seu curso. E compartilhar feedback sobre os projetos dos alunos é um ótimo jeito de motivá-los para continuarem se desenvolvendo. Receba conselhos sobre estratégias de engajamento com os nossos Top Teachers Ohn Mar Win e Gio Vescovi (artsygio) nesta aula do curso Ensine na Skillshare: planeje, publique e promova um curso cativante.

Conheça seus públicos: alunos e seguidores

Como professor, você cultiva dois tipos diferentes de públicos na Skillshare:

• Um estudante é qualquer membro que está atualmente inscrito no seu curso ou, em outras palavras, assistiu mais do que a introdução do curso em questão.
  • Um seguidor é um usuário que seguiu o seu perfil na Skillshare, geralmente para ficar por dentro da sua atividade na plataforma. O seguidor recebe uma notificação automática quando você publica um novo curso, a menos que eles tenham escolhido não receber suas notificações.

Leve em consideração que, dependendo do professor, pode haver alguma ou nenhuma sobreposição entre esses públicos. Você pode ter estudantes de um curso que também são seguidores, e o mesmo grupo de estudantes pode não ser necessariamente o mesmo em todos os cursos. É importante ter isso em mente ao compartilhar (e enviar por e-mail) conteúdo baseado em conversas tanto dentro dos cursos como no seu perfil de professor. Ao invés de postar a mesma informação em cada curso e a partir do seu perfil, considere:

• Qual informação seria mais valiosa para cada grupo, e
  • Quando você deve enviar a informação para garantir maior impacto e não sobrecarregar seu público.

Continue lendo para aprender ideias específicas sobre o tipo de conteúdo que pode ser compartilhado pelas conversas ou anúncios de conversas.

Como usar as conversas do curso com seus estudantes

As conversas do curso são uma forma de os estudantes fazerem perguntas, conversarem entre eles e compartilharem dicas e recursos dentro do ambiente do curso. Quanto mais os estudantes colaboraram entre si, mais enriquecedora será a experiência deles no curso! Como professor, você pode usar esse espaço para estimular o engajamento dos seus estudantes por meio de perguntas ou tópicos de discussão, citando os projetos de estudantes que você gostou, conversando com seus alunos e postando suas próprias dicas ou recursos.

Acesse o artigo Como faço para postar uma conversa no meu curso ou para meus seguidores? para um passo a passo sobre como postar uma conversa no seu curso.

Neste exemplo do curso do Top Teacher Tom Froese, Curso de estilo: defina seu estilo de ilustração com um projeto diário , o professor usa uma postagem de conversa para oferecer algumas instruções extras para seus estudantes. Nos seus cursos, você pode fixar posts importantes na parte superior da aba Conversas para que os estudantes não as percam de vista.

Como usar os anúncios de conversa com seus seguidores

Os anúncios de conversa funcionam de forma parecida às conversas do curso, mas em vez de se comunicar com os estudantes de um único curso, você envia uma mensagem para os membros da comunidade Skillshare que seguem seu perfil. Por essa razão, os anúncios de conversa são uma ótima ferramenta para ampliar sua marca como professor, compartilhar novidades sobre os próximos cursos ou anunciar brindes.

Ir para Como faço para postar uma discussão na minha aula ou para meus seguidores? para instruções passo-a-passo sobre como postar um anúncio de discussão para seus seguidores do seu perfil de professor.

Você pode usar os anúncios de conversa para anunciar novos cursos para seus seguidores, como a Top Teacher Gia Graham.

Práticas recomendadas para conversas que engajam

Veja algumas ideias para aproveitar ao máximo as conversas com seus estudantes ou seguidores.

Poste uma mensagem de boas-vindas

Depois de publicar seu curso, poste uma mensagem de boas-vindas como um novo post de conversa para agradecer aos alunos por começarem o curso e para dizer que você está disponível para responder as perguntas que surgirem no caminho.

No Curso intensivo da Escola de Arte I: desenhando composições convincentes, a Top Teacher Christine Nishiyama adiciona uma mensagem de boas-vindas como a primeira postagem do seu curso.

Faça perguntas abertas para estimular a conversa

As pessoas adoram falar de si mesmas! Encontre maneiras de fazer perguntas que conectem o conteúdo do curso às vidas e experiências pessoais dos estudantes — trazer diversas perspectivas é uma ótima maneira de revigorar a comunidade de um curso. Como alternativa, você pode usar anúncios de conversas para pedir a opinião dos seus seguidores sobre o assunto que deve ensinar no seu próximo curso ou qual dos seus rascunhos eles mais gostam.

Compartilhe recursos

Use as conversas para compartilhar artigos ou links com seus estudantes. Os estudantes apreciam conteúdos relevantes e oportunos que complementam suas aulas e podem ser uma forma de chamar os seguidores de volta aos cursos mais antigos.

Faça anúncios

Os estudantes que gostam de aprender com você querem ter notícias suas! Você pode usar as conversas para anunciar um novo material bônus dentro do curso ou informar seus alunos antigos sobre seu próximo curso na Skillshare.

Para conversas ou anúncios de conversas, marque a caixa Enviar e-mail para todos os estudantes antes de clicar no botão Postar para garantir que seus estudantes também vejam seu anúncio no e-mail deles.

Apareça regularmente para responder às perguntas

Entre no site a cada 1 ou 2 dias para responder às perguntas dos estudantes com suas dicas e insights úteis.

A Top Teacher Sarah Beth Morgan usa um anúncio de discussão para exibir e comentar sobre alguns trabalhos incríveis dos alunos do seu curso. É uma ótima maneira de atrair seus seguidores de volta para um curso mais antigo e dar um alô para seus estudantes!

Vá além