Guide de chargement étape par étape

Une fois que tout votre contenu est prêt, vous pouvez publier votre cours ! Voici notre guide étape par étape pour lancer votre cours sur Skillshare.

Dans cet article :

Ces instructions sont rédigées pour un ordinateur. Il n'est pas possible de créer et de publier des cours via l'application Skillshare.

Étape 1 : Leçons vidéo

1. Avant de commencer, vous devez vous connecter à votre compte Skillshare et commencer une nouvelle draft de classe.
  2. Dans votre brouillon de cours, vous allez d'abord charger vos vidéos. Faites défiler la page et cliquez sur le bouton gris Charger des vidéos pour commencer.
  3. Sélectionnez les fichiers vidéo que vous souhaitez charger. Quelques conseils à garder en tête :
  4. Une fois que vous aurez sélectionné les fichiers que vous souhaitez charger, le chargement commencera. Vos vidéos doivent être encodées, c'est-à-dire traitées, pour pouvoir être visionnées sur notre plateforme.
    • Pendant que vos vidéos sont en cours de traitement, vous pouvez passer à la section suivante du brouillon de cours, les Détails du cours (ou l'étape 9 de ce guide), pour commencer à charger les autres éléments de votre cours.
    • Si vos vidéos semblent bloquées en cours de traitement pendant plus de 30 minutes, consultez notre article Pourquoi le traitement de mes vidéos prend-il beaucoup de temps ? pour obtenir des conseils sur la manière de prévenir ou de résoudre ce problème.
  5. Lorsqu'une image de chaque vidéo apparaît, cela signifie que leur traitement est terminé. À ce stade, vous pouvez ajouter le titre pour chaque leçon : cliquez sur l'icône de crayon à côté du nom du fichier vidéo dans le brouillon de cours et saisissez ou collez le titre.

6. Enfin, ajoutez l'image de couverture de votre cours en cliquant sur l'icône d'image de la première vidéo. Consultez notre article Pourquoi les images de couverture sont importantes pour obtenir des conseils sur la sélection d'une image de couverture de haute qualité qui représente au mieux votre cours.

L'ajout d'images de couverture à vos autres leçons est optionnel, puisque ces images ne seront visibles par les utilisateurs que pendant un bref moment. Si le temps vous manque, nous vous recommandons de vous concentrer plutôt sur la création ou la sélection d'une image de couverture de cours attrayante.

Étape 2 : Détails du cours

1. Dans le menu latéral, cliquez sur Détails du cours.
  2. Sur l'écran suivant, sélectionnez d'abord la langue dans laquelle vous enseignez votre cours. Ces informations nous aideront à traduire avec précision votre cours pour les apprenants du monde entier.
  3. Ensuite, saisissez ou collez le titre de votre cours, sa description et la description du projet dans les champs correspondants. Tous ces champs sont obligatoires.
    • Consultez notre article Class Merchandising and SEO pour obtenir des directives spécifiques sur le formatage de ces composants afin qu'ils soient optimisés pour être découverts dans le catalogue et les moteurs de recherche de Skillshare.
    • Cliquez sur le bouton Ajouter un média si vous souhaitez ajouter une image ou un contenu multimédia intégré (par exemple, une vidéo YouTube) à la description de votre cours ou de votre projet.
    • Cliquez sur le bouton Joindre un fichier dans ce champ si vous souhaitez ajouter des ressources à votre projet, telles qu'une feuille de travail ou des fichiers de projet.
  4. Vous devrez également sélectionner un niveau pour votre cours : débutant, intermédiaire, avancé ou tous niveaux.
  5. Dans Discoverability & Findability, sélectionnez la catégorie principale, les sous-catégories et les sujets les plus pertinents pour votre classe. Il s'agit d'une étape importante pour faire correspondre votre contenu aux intérêts des étudiants et garantir qu'il soit facilement accessible sur notre plateforme.
    • Chacune de vos classes a besoin, au minimum, d'une catégorie principale et d'une sous-catégorie pour être répertoriée sur Skillshare.
    • Consultez Catégorie, niveau et languepour en savoir plus sur les différentes facettes de la catégorisation de votre classe.

Étape 3 : Informations de paiement

Avant de soumettre votre cours pour publication, assurez-vous que vous êtes correctement inscrit sur Tipalti, la plateforme utilisée par Skillshare pour payer les enseignants. Reportez-vous à Comment modifier mes paramètres de versement ? pour des instructions spécifiques.

Étape 4 : Vérification finale et lancement

Effectuez une dernière inspection de tous les éléments de votre cours pour vérifier l'orthographe et corriger les potentielles erreurs. Ensuite, cliquez sur le bouton vert Publier pour publier votre cours.

• Les nouveaux cours sont mis en ligne immédiatement, toutefois, notre équipe de modération examine chaque nouveau cours dans les 72 heures et vous contactera en cas de problème. Consultez Class Moderation pour en savoir plus sur la façon dont les cours sont modérés sur Skillshare.
  • Après avoir été publié, votre cours sera envoyé à la traduction (tout le contenu écrit et les sous-titres), ce qui peut prendre entre 24 et 72 heures après publication. Tous les apprenants qui vous suivent sur Skillshare recevront une notification par e-mail concernant la publication de votre après le processus de traduction.