Adicionar recursos de curso

Os recursos de curso são conteúdos adicionais que você pode adicionar a um curso para complementar a experiência do aluno ou ajudá-lo a começar um projeto.

Neste artigo:

Visão geral dos recursos de curso

Um recurso de curso é um conteúdo disponível para download que os professores fornecem para complementar o ensino do conteúdo (videoaulas) ou apoiar os alunos na conclusão do projeto. Os recursos da curso são opcionais, mas podem ser fundamentais para ajudar os seus alunos a completar o projeto do curso. Além disso, nossa pesquisa mostra que os alunos percebem os recursos como valor agregado ao curso, o que pode aumentar a probabilidade de que eles façam o seu curso.

Como os alunos consideram os recursos como um benefício, facilitamos a busca por eles! Os alunos podem filtrar os resultados da pesquisa na Skillshare para mostrar cursos que incluem recursos anexados.

Esses arquivos ficam visíveis para os alunos na aba Projetos e recursos do seu curso. Para obter instruções detalhadas sobre como fazer upload de um recurso para seu projeto de curso, consulte nosso artigo Como anexar recursos ao meu curso?.

Tipos de recursos de curso

Os recursos de curso abrangem diversos tipos de arquivo, como:

• Folhas ou cadernos de exercícios para completar;
  • Templates, calendários ou cronogramas para ajudar os alunos a planejar um projeto ou orçamento;
  • Checklists para imprimir, guias ou folhetos instrucionais que complementam as instruções do curso com um passo a passo detalhado;
  • Arquivos, estruturas ou exemplos para projetos realizados com a ajuda de softwares;
  • Imagens de referência ou templates para cursos baseados no aspecto visual;
  • Elementos digitais, como pincéis do Procreate.

Melhores práticas para recursos de curso

Garanta a acessibilidade

Os recursos devem simplificar a experiência de aprendizado, não impedi-la. Com isso em mente:

• Sempre que possível, é melhor criar recursos usando tipos de arquivo universais que qualquer pessoa possa abrir, como PDF.
  • Use fontes e cores fáceis de ler e com alto contraste.
  • Compacte arquivos quando necessário para que seus alunos possam fazer o download mesmo se tiverem uma conexão de rede mais lenta.

Instruções de compartilhamento

Se seu projeto for de natureza mais técnica ou exigir alguns recursos mais complexos, compartilhe detalhes sobre o que os alunos devem fazer com os arquivos nas instruções do projeto. Você também pode explicar em uma das aulas como pretende que o recurso seja usado durante o curso.

Escolha um título significativo

Renomeie seu recurso com clareza para que os alunos saibam o que estão baixando e como você pretende que eles o usem. “Imagem curso da Skillshare.jpg” é muito mais claro do que “IMG_1234.jpg”.

Evite caracteres especiais como “+” no nome do arquivo do recurso, pois às vezes eles podem corromper seu arquivo e impedir que ele seja baixado.

Represente sua marca

Um recurso de curso é uma ótima maneira de enfatizar quem você é como professor e como profissional em sua área. Certifique-se de que o conteúdo e o design geral correspondam à identidade visual do seu curso e da sua marca. Se você não é designer, use softwares como Canva ou Adobe Express para criar seus recursos.

Mantenha os recursos essenciais na Skillshare

Encontrar dificuldades para acessar os recursos disponíveis para download de um curso pode ser frustrante para o aluno, especialmente se ele já estiver pagando por uma assinatura. Se o recurso for essencial para assistir ao curso ou concluir o projeto de curso, ele deverá ser enviado como um recurso para a Skillshare para que os alunos possam baixar gratuitamente o que precisam para fazer o curso.

Se o recurso for material suplementar ou um “bônus” para o curso ou projeto, ele poderá ser hospedado fora de nossa comunidade, ou seja, acessível ao se inscrever em uma lista de e-mail. Recomendamos que você indique claramente se o material é um bônus destinado aos alunos como um agradecimento por fazerem o seu curso. Exemplo: “Como agradecimento adicional por participar do meu curso, acesse meu site para baixar um pacote adicional grátis de pincéis para o Procreate!”

Você pode solicitar que os alunos se inscrevam em sua lista de e-mail ou newsletter na descrição do curso ou do projeto, bem como na introdução e conclusão do curso. Reafirmar os benefícios de se inscrever nessas comunicações pode ajudar a atrair mais novos usuários para sua lista!

Exemplos de recursos essenciais para cursos

No curso Desenvolva a sua criatividade com o Procreate: 20 desenhos divertidos para iniciantes e mais, a Top Teacher Lisa Bardot oferece um recurso que os alunos podem preencher diariamente à medida que completam os desenhos do curso. Ela convida os alunos a atualizarem o seu projeto para compartilhar esse recurso ao final de cada semana. Os alunos não precisam usar esse recurso para concluir o projeto, mas é uma grande motivação preencher cada espaço em branco com um desenho a cada semana.

No curso DaVinci Resolve: o fluxo de trabalho de edição de vídeo, o Top Teacher Fred Trevino ajuda os alunos a darem o pontapé inicial nos seus projeto ao fornecer vários arquivos de mídia que os alunos podem começar a usar na edição imediatamente.

O foco do curso Journaling para promover serenidade e positividade: 7 dias com música de meditação para violoncelo, da Top Teacher Janice Wond, é journaling e autorreflexão. Portanto, o recurso que o acompanha oferece um espaço para os alunos escreverem um diário enquanto acompanham as aulas.

Exemplos de recursos complementares ou bônus

No curso Produção musical para compositores: Ableton Live 11 para iniciantes, da Top Teacher Eve Horne, ela fornece documentos adicionais que detalham teclas de atalho essenciais e links relevantes para que os alunos aprendam a trabalhar com softwares complexos. Ela também incluiu um glossário de termos específicos com os quais os compositores devem estar familiarizados para produzir suas próprias músicas.

A professora Shea O'Connor oferece uma apostila útil para ajudar os alunos a planejar e lançar sua primeira comissão de arte no cursoComo vender comissões de arte online: dicas sobre processo, preços e profissionalismo — uma ferramenta útil dentro e fora do curso!