Promova sua sessão individual

Queremos que suas sessões individuais sejam um sucesso — e promover suas sessões para sua comunidade criativa será uma parte fundamental desse sucesso! Continue lendo para aprender sugestões e exemplos específicos para tornar seu marketing o mais eficaz possível.

Neste artigo:

Configurar seu perfil Superpeer

Antes de começar a promover suas sessões, reserve um tempo para configurar seu perfil Superpeer para enfatizar suas credenciais e experiência — em outras palavras, por que alguém deveria confiar em você para uma conversa individual.

• Adicione uma foto de perfil que corresponda ao seu perfil do Skillshare para maior consistência. Como alternativa, em vez de uma foto de perfil, você pode enviar um pequeno vídeo de introdução, filmado em formato vertical. Essa é uma ótima maneira de você se apresentar ao seu público e dar a eles uma amostra do que você oferecerá em uma sessão individual.
  • Use a seção Sobre para compartilhar um resumo de suas credenciais, histórico ou qualquer experiência relevante. Links para seu site e canais sociais são opcionais, mas recomendados!
Em média, os perfis Superpeer que têm um vídeo de introdução recebem 34% mais reservas do que os perfis que não têm um vídeo.
Confira como Top Teacher Fred Trevino (à esquerda) e Delisa Lopez (à direita) apresentam suas biografias — tanto na página de perfil do Skillshare quanto no Superpeer — para estabelecer credibilidade e confiança. Fred enviou um vídeo de introdução ao seu perfil do Superpeer em vez de uma foto.

Desenvolva sua mensagem promocional

Antes de começar a promover suas sessões individuais, é importante ser específico sobre o que você está oferecendo e por que isso será impactante para os outros.

Leia nossas dicas para desenvolver uma forte proposta de valor em nosso artigo Planeje sua sessão individual. Certifique-se de que os principais elementos de sua proposta de valor, como quem você está tentando atingir e como eles se beneficiarão, estejam incluídos em qualquer mensagem que você use para promover sua sessão individual.

Onde promover

Depois de desenvolver suas mensagens promocionais, você estará pronto para começar a enviar anúncios e lembretes contínuos para seu público sobre suas sessões individuais.

É aqui que recomendamos promover:

• A ferramenta de anúncio de discussão em seu perfil do Skillshare para alcançar todos os seus seguidores atuais do Skillshare. Selecione “Enviar e-mail para todos os seguidores” ao criar seu anúncio.
  • Publicações de discussão sobre suas aulas de Skillshare mais populares ou relacionadas para alcançar todos os alunos que frequentaram essas aulas. Selecione “Enviar e-mail para todos os alunos” ao criar suas postagens.
  • Mídias sociais
  • Newsletter por e-mail
  • Seu site ou blog
  • Divulgação direta com alunos que postaram uma pergunta em uma de suas aulas do Skillshare ou enviaram um DM pedindo ajuda nas redes sociais

Quando promover

Depois que suas sessões individuais forem publicadas em seu perfil do Skillshare, recomendamos anunciar a nova oferta para sua comunidade em todos os seus canais. Como as sessões individuais são uma oferta de preço mais alto que exige mais consideração e exposição por parte dos alunos antes que eles estejam prontos para comprar, é importante continuar sua promoção além do anúncio inicial. Recomendamos compartilhar alguns lembretes para sua comunidade no primeiro mês de que suas sessões estão ao vivo e, ao mesmo tempo, considerar como elas se encaixam em seu conjunto mais amplo de ofertas.

Lembre-se de que você nem sempre precisa promover suas sessões individuais por conta própria — você pode mencioná-las como uma extensão de outras coisas que você está oferecendo à sua comunidade, como suas aulas de Skillshare.

Aqui está um exemplo do cronograma de como poderia ser sua promoção de sessão individual. Personalize-o com base em seus próprios canais e nas outras ofertas que você planeja promover. A chave é integrar suas sessões individuais às suas comunicações de forma contínua para estabelecê-las firmemente como parte de sua marca de ensino.

Semana 1

• Anuncie que agora você está disponível para sessões individuais por meio de um anúncio de discussão em seu perfil, uma postagem e histórias no Instagram e um e-mail para seus inscritos.
  • Adicione suas sessões individuais ao seu site e a qualquer outro canal do tipo “configure e esqueça”, como seu link na biografia.

Semana 2

• Verifique seus DMs sociais e as guias de discussão de suas aulas do Skillshare para alunos que enviaram mensagens para você com perguntas relacionadas aos tópicos que você está abordando em suas sessões individuais. Entre em contato diretamente com esses alunos para informá-los sobre sua nova oferta.

Semana 3

• Como parte de uma postagem ou bobina do Instagram mostrando algo novo que você criou, mencione que você pode ajudar os alunos com seus próprios trabalhos ou portfólios por meio de suas sessões individuais.

Semana 4

• Como parte de um novo anúncio de aula em seu perfil do Skillshare, mencione que os alunos podem obter apoio extra sobre os tópicos abordados em sua aula reservando uma sessão individual.

Semana 5

• Em um e-mail para seus assinantes, destaque sua nova turma e compartilhe um lembrete sobre suas sessões individuais, incluindo uma anedota pessoal ou um comentário sobre por que você está empolgado em se conectar com os alunos dessa forma mais personalizada.

Semana 6

• Crie uma série de histórias no Instagram mostrando os diferentes tópicos que você está disponível para abordar em suas sessões individuais, por que você está empolgado com elas e o que espera que os alunos aprendam. Se você já organizou uma sessão, fale sobre o quanto gostou da experiência ou compartilhe um depoimento de uma sessão anterior.

Depois das primeiras 6 semanas, continue mencionando suas sessões individuais regularmente para que a oportunidade permaneça em primeiro lugar para os alunos que estão pensando em se inscrever. Considere transferir a promoção de sessões individuais para sua agenda de conteúdo social “sempre ativa” para criar um ritmo constante de lembretes. A cada duas semanas seria um bom ponto de partida, e você pode avaliar se a frequência funciona para sua comunidade ao longo do tempo.

Alguns professores com disponibilidade limitada optaram por estabelecer um limite para o número de sessões que podem ser reservadas com eles por mês e aproveitaram isso com sucesso para motivar os alunos a se inscreverem antes que as vagas sejam preenchidas. Se você está interessado ou disponível apenas para se reunir com um determinado número de estudantes por mês, considere formalizar isso no Superpeer. Aqui está nossa recomendação para ajustar suas configurações:
  • Defina o período máximo de reserva para o período em que você planeja oferecer ofertas individuais.
  • Ajuste sua disponibilidade para a sessão para abrir o número máximo de vagas em seu calendário semanal para permitir mais flexibilidade e escolha com os usuários.
  • No Período de notificação , verifique se você selecionou “Aceitarei ou recusarei manualmente todas as solicitações de chamada que receber”. Dessa forma, você pode recusar reservas que não está preparado para aceitar.
  • Opcional: se o gerenciamento de solicitações individuais se tornar muito complicado, você poderá ajustar suas configurações de Indisponibilidade para ocultar as vagas disponíveis no período máximo restante da reserva, conforme necessário.
E, se você decidir limitar suas reservas, destaque o número limitado de vagas disponíveis ao promover suas sessões para sua comunidade (por exemplo, “Estou abrindo 5 vagas individuais este mês — reserve logo para reivindicar sua vaga!). Confira o anúncio de discussão do Top Teacher Ohn Mar Win como um ótimo exemplo.

Exemplos de promoção de professores que amamos

O melhor professor Tom Froese criou uma página dedicada em , seu site , para promover suas sessões individuais. Ele faz um trabalho incrível ao definir claramente as 6 áreas que está disponível para cobrir, além de adicionar depoimentos para mostrar o valor do que está oferecendo.

Adoramos neste Reel que a melhor professora Marie-Noëlle Wurm compartilhou no Instagram. Ela fala diretamente para a câmera sobre o que está oferecendo em suas sessões individuais e o que ela espera que os alunos obtenham com elas; o formato pessoal e autêntico é uma ótima maneira de demonstrar como seria uma sessão individual.

O melhor professor Ohn Mar Win incluiu um depoimento de um ex-aluno da sessão individual em deste anúncio de discussão. Ela também usou a oportunidade para pedir aos alunos que a ajudassem a decidir o que ensinar na próxima aula.

Diretrizes de cópia do Skillshare

Ao se referir às sessões individuais em sua cópia ou imagens, certifique-se de referenciar essa oferta pelo nome completo: Skillshare 1-on-1 Sessions, sempre que possível.